По поводу моего неудачного опыта в браках Мне часто пишут: да вам просто не повезло! И это ещё в лучшем случае, в худшем пишут «сама таких выбирала», или «у мудрых женщин мужья так себя не ведут». Но таких мы сразу отправляем погулять.

Я сейчас пишу об искренне переживающих и хотящих мне добра.Я, встав на табуреточку, честно и неоднократно признала: да, не повезло, мой опыт был неудачным. Да, все три брака принесли мне только разочарование, усталость, материальные убытки, моральные травмы и т.д. И больше я пробовать не собираюсь, хватит. Да, вот как я сейчас живу — меня не просто устраивает, а я максимально счастлива и свободна, как не была счастлива ни в одних своих отношеньках.

Удивительно, но каждый раз окрест этой табуреточки находятся люди, которые начинают бубнить: «а вот у меня прекрасный муж» (я рада, хотя нет, на самом деле мне пох…р), «а вот в моем окружении только прекрасные мужчины, прямо не знаю, из кого выбрать» (тоже пох…р), «это просто у вас нормального мужика не было» (да, не было, абсолютно согласна, и не будет), и «знаем мы это счастье, воете по ночам в подушку 100% (бл… буду, даже не думала), и даже «не ставьте на себе крест, вы ещё непременно встретите свою половинку» (представила половину человека с окровавленным срезом, фууу. Обычно я в таких случаях спрашивала: а половинку верхнюю или нижнюю?). Писали мне также «вы просто изображаете счастье, на самом деле вы глубоко несчастны» (вам-то, конечно, виднее).

Ещё как-то было прекрасное «это вы так пишете, потому что не встретили нормального, а стоит встретить — побежите в койку волосы назад, забыв про весь свой феминизм». В таких тяжёлых случаях я молча делаю губы куриной жопкой, конечно.

Кинуться в койку, волосы назад, не забыв при этом о феминизме — и так тоже бывает, честное слово! Жить одной (с кошками, с детьми, с подругой, с мамой, с тарантулом или с мадагаскарскими тараканами) и быть при этом абсолютно счастливой — это нормально.

Не хотеть отношений — это нормально. Не хотеть секса с мужчиной — это тоже нормально! И более того, не хотеть вообще никакого секса ни с кем — это тоже, представьте, вариант нормы! Никто ведь не убеждает человека, который много раз пытался кататься на коньках или на горных лыжах, и каждый раз получал ушибы и переломы, и в конце концов завязал с этим делом — обязательно попробуй ещё, тебе в следующий раз непременно понравится! Вот я 20 лет катаюсь, имею разряд — и счастлива! И ты тоже можешь быть счастлива на лыжах или коньках!

Смеются. Говорят: ну ты сравнила, какие-то лыжи и целого мужика.Тогда я привожу пример с собаками. Вот вас, допустим, покусала собака. Даже три. Сильно покусали, в разное время, при разных обстоятельствах. И вы теперь не хотите иметь с собаками ничего общего. Издалека можете полюбоваться — ах, какой прекрасный кобель! Но себе такого заводить не собираетесь никогда, ни при каких обстоятельствах. Правда же, довольно странно будет выглядеть человек, который будет говорить: как это ты боишься собак?! Очень странно! Не бойся, они хорошие! Я вот их очень люблю, и меня всегда окружают только прекрасные, доброжелательные, воспитанные собаки! И потом ещё начнет уговаривать: ну заведи, заведи себе собаку! Попробуй! Вот мой Шарик — просто прекрасный пёс, я с ним много лет счастлива, чего и тебе тоже изо всех сил желаю!

Как вы посмотрите на такого человека? Думаю, как минимум с недоумением.Так почему же явно больше не хотящему никаких отношений человеку некоторые люди позволяют себе такое писать и говорить?