Под конец года, начитавшись всяких историй от наших читательниц, наша редакция впала, в не свойственный ей пессимизм..

Публикуем наши пессимистические мемы, которые мы создали по мотивам старых фильмов и ваших историй. А может быть у вас есть другой опыт? Поделитесь скорее с нами!

У них просто мужика еще хорошего не было

«Москва слезам не верит» — история про то, как женщину кинули беременной и без опоры. Как эта женщина сражалась и достигла успеха, и как на этот успех тут же прилетел абьюзер, нарцисс и сексист Гоша. На том простом основании, что он — мужчина.

«Сияние»- рассказ о том, что не стоит ехать в уединенное место с мужем, который уже демонстрировал склонность к насилию. И даже уходить в самоизоляцию.

«Долорес Клейборн» — фильм о сильных женщинах и о том, что если пытаться сохранять семью с насильником ради ребенка и женской мудрости, это приводит к самым тяжелым последствиям.

«Осенний марафон»- история про то, что если решаешь жить с лжецом, то правды от него ждать не приходится. Лгать партнеру, игнорировать его потребности, избегать честного разговора — это все формы абьюза.

«Тельма и Луиза» — шедевр о том, что если две женщины, официантка и домохозяйка, решат отправится хотя бы в небольшой отпуск, то мужчины сделают все, чтобы его испортить. Тут и попытка изнасилования, и равнодушный муж-абьюзер, и грабеж…

Мы надеемся, что в вашей жизни все по-другому, ваша редакция.