Кунцевский районный суд приговорил бывшего сотрудника полиции Валентина Панова к двум годам условно по статье о халатности ( Ст. 293, Ч. 2), которую он проявил в отношении обращений Екатерины Телькиной, забитой насмерть своим гражданским мужем.

Напомним, резонансное убийство произошло в марте 2020 года. Екатерина Телькина была жестоко убита в собственной квартире. Перед этим женщина неоднократно обращалась в полицию с заявлениями на своего сожителя о побоях, а в день убийства дважды вызывала полицейских, однако никаких мер для защиты Екатерины они не приняли. В день убийства полицию вызвали и соседи, услышав крики и просьбы о помощи. Приехав в третий раз, полиция постояла у двери и уехала.

Тело Екатерины Телькиной нашел ее родной брат. Двое суток годовалая дочь убитой находилась в квартире рядом с трупом матери.

В день убийства Екатерина несколько раз вызывала полицию после того, как Назаров в очередной раз применил к ней насилие. Сотрудники патрульно-постовой службы посадили Назарова в машину, отвезли в отделение, однако очень скоро он вернулся в квартиру, где позже и совершил жестокое убийство.
Адвокат Анна Гордеева, сотрудничающая с Центром защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме, представляет интересы пострадавшей стороны- родной сестры убитой.

Гордеева отметила, что вина Панова заключается в том, что он не предпринял никаких действия для выдворения Назарова за пределы страны, что безусловно, могло спасти Екатерину, не обеспечил ее безопасность и не провел проверку должным образом и не осуществил никаких превентивных мер, чтобы защитить женщину.

“В отношении других сотрудников полиции Кунцевского отделения материалы проверки сейчас направлены в отдел собственной безопасности Следственного комитета для принятия дальнейшего решения по ним”, – прокомментировала адвокат.
На фото погибшая, Екатерина Телькина. Увы, ее уже не вернуть.

Читать подробнее на сайте Консорциума женских неправительственных объединений.