Вы часто остаётесь после работы, чтобы доработать важный проект? А может быть, вы уверены, что все коллеги – умницы и профессионалы, а вы, несмотря на свои дипломы, здесь оказались случайно? На совещаниях вы не можете вымолвить ни слова, а если коллеги вас перебивают, смущенно умолкаете? Какие проблемы особенно характерны для женщин, как они мешают нам продвигаться по карьерной лестнице, и возможно ли с ними справляться, мы узнали у эксперток в области психологии и HR.

1. Синдром самозванки

Синдром самозванки достаточно сильно распространен среди женщин, в том числе, весьма успешных в своей области. «Боже, они наверно думают, что я серьезный специалист, а я даже не уверена, что могу достойно прочитать эту лекцию. А что, если я упущу что-то важное или не смогу ответить на простейший вопрос?» Из-за этих навязчивых мыслей мы готовимся к выступлению как безумные, выучиваем наизусть текст, и так знакомый нам от корки до корки, сильно беспокоимся, когда нам поручают новые обязанности или возникает необходимость проявить себя в новом качестве, например, руководителя или публичного спикера.

Маргарита Спасская, психологиня:
— У синдрома самозванки более глубокие корни, чем может показаться. Важно четко понимать, что обычно неуверенность — не про ваши реальные достоинства, во многом — это представления, навязанные предельно агрессивной средой. Проживаемый как индивидуальный процесс, синдром самозванки частично является последствием обесценивания женского труда и достижений женщин. Нас не готовят к противостоянию, и часто внешнее давление приводит к тому, что мы отступаем со своих позиций, иногда незаметно для нас самих. Это сложная работа, особенно для выросших в семьях, где нарушение личных границ было нормой.

Здесь могут быть полезны тренинги ораторского искусства, театральной импровизации. Есть две книги, которые кажутся мне наиболее подходящими: «Психологическое айкидо» Михаила Литвака и «Черная риторика» Карстен Бредемайер. Вы также можете тренироваться, заранее готовя ответы на вопросы, которые ставят вас в тупик, например: «А что если вы уйдёте в декрет?»

Синдром самозванки является последствием обесценивания женского труда и достижений женщин.

2. Тревожность

Повышенный уровень тревожности — это вообще, похоже, чисто женская черта. Мы приучены тревожиться обо всем на свете: о доме, о детях, об отношениях с мужчинами, о родственниках, а когда у тревожности нет ярко выраженного повода, она все равно преследует нас в виде фонового беспокойства — ведь наверняка мы что-то не успели или забыли сделать, а если и сделали, то не идеально. На работе это выражается в том, что мы с легкостью взваливаем на себя чужие обязанности, так как уверены, что обязаны справляться со всем и лично отвечаем за общее благо.

Маргарита Спасская:
— Тревога — это нормально, у нее есть важная защитная функция. Однако мы не всегда успеваем адаптироваться к возрастающей нагрузке, связанной с ускорением большинства процессов, а значит и с увеличением уровня стресса. Важно искать способы снижения тревоги, которые подходят именно вам, и заботиться об отдыхе и тишине, если это возможно. 

В некоторых случаях это психотерапевтическая помощь, в том числе медикаментозная. Иногда полезны книги по продуктивности, но они могут и ранить часто написанные мужчинами, они игнорируют ту часть, которая невидима для многих людей нагрузку в виде неоплачиваемого труда женщин. Можно посмотреть техники, которые предлагает когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ), например книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги».

Я часто предлагаю сделать ревизию времени и дел, чтобы определить, сколько есть свободного времени в неделю — обычно на отдых время не запланировано. Отсутствие нормального режима питания и сна само по себе стресс. Перегрузка, которую дает большой город, может быть источником тревоги. Для некоторых людей очень важно время в тишине, но они об этом не знают.

Важно искать способы снижения тревоги, которые подходят именно вам, и заботиться об отдыхе и тишине.

3. Перфекционизм

Перфекционизм — феномен не чисто женский, но и у женщин встречается достаточно часто. Он связан со стремлением исключить вероятность даже минимальной ошибки: «Мне нужно доказать, что я могу это сделать не хуже мужчины, поэтому я потрачу гораздо больше времени на эту работу, пусть и за счет личного времени». С таким отношением и до профессионального выгорания недалеко. 

Маргарита Спасская:
— Есть исследования, как относятся к публичным ошибкам женщин и мужчин в политике. Мы более требовательны к женщинам. Это легко проверить: сравните внутреннюю реакцию на новость о том, что мужчина политик был скомпрометирован скандалом с любовницей и аналогичный сюжет с женщиной-политиком. Это процесс внутренней мизогинии, который очень сложно выделить внутри себя, и это большая работа. Однако она помогает сместить фокус в восприятии ошибок своих и чужих в сторону гендерного баланса. 

«Мне нужно доказать, что я могу это сделать не хуже мужчины, поэтому я потрачу гораздо больше времени на эту работу» .

4. Неспособность настоять на своем

Многие женщины попросту сдаются, когда момент требует от них отстоять свое мнение ─ ведь, скорее всего, придется преодолевать игнорирование, перебивание и даже открытую неприязнь со стороны коллектива. В этом виноваты нежелание идти на конфликт, а также принятые в обществе двойные стандарты в отношении женского и мужского типов поведения: то, что для мужчины расценивается как напористость и здоровая амбициозность, женщине, скорее всего, принесет славу «стервы» или «сложной», что может негативно сказаться на ее дальнейшей карьере.

Маргарита Спасская:
— В культуре, где «нет значит да» требуется быть предельно агрессивной, чтобы отстоять свою позицию. Эта стратегия не всем подходит и требует большой жесткости, к которой далеко не все готовы. Однако существуют техники ведения переговоров, которые можно освоить, в том числе жестких, навыки публичных выступлений и др.

То, что для мужчины расценивается как напористость и здоровая амбициозность, женщине, скорее всего, принесет славу «стервы» или «сложной».

5. «Стеклянный потолок»

Когда мы учимся в институте, нас окружают одни девушки, но стоит выйти на работу — так вот где были все парни! Они теперь наши начальники. Вдобавок, не очень приятно обнаружить, что в компании очень мало или совсем нет успешных женщин постарше, ролевых моделей на будущее — они так и остались на низких позициях («липкий пол»), и это совершенно не вдохновляет на достижения. А в это время мимо нас на невидимом «стеклянном лифте» один за другим устремляются вверх мужчины. Причем порой сразу после вуза, и хорошо, если соответствующей специальности.

Маргарита Спасская:
— Ограничений очень много, и если у нас зарплатный разрыв по официальной статистике 30%, то уровень обесценивания гораздо выше — если его вообще можно измерить. Нужно не только преодолеть видимые 30%, но еще и невидимые. При этом сопротивление, которое приходится преодолевать, обычно тройное — от семьи и близких, от окружения на работе и от общества в целом. Трудно найти поддержку, не на кого опереться и сложно пробить потолок, стекло которого кажется пуленепробиваемым.

Важно смотреть на тех женщин, которым это удалось, если они вас мотивируют. Многого можно добиться, развивая навыки — публичных выступлений, ораторского мастерства, жестких переговоров, техники взаимодействия с манипуляторами и даже иногда черной риторики. Дерзайте!

Когда мы учимся в институте, нас окружают одни девушки, но стоит выйти на работу — так вот где были все парни! Они теперь наши начальники.

Советы HR

Ольга Покровская, HR-специалистка:

— Осознание проблемы — половина пути к ее преодолению. Раз мы осознали, что нас тормозит неуверенность в своих силах, стремление не высовываться, стремление быть «хорошей и послушной девочкой», идеальной сотрудницей, значит, мы сделали половину работы, поняли, в чем проблема, поставили диагноз. А теперь нужно менять установки.

Я на работе каждый день мотивирую женщин подавать резюме на более высокие позиции в нашей организации. И тут же начинается: «Я ещё не готова, я не уверена, я ещё мало знаю…» Знаете, что я им всегда говорю? Посмотри на парней в вашем отделе! Пришел позже тебя, не имеет высшего образования, опыт мизерный, но подает резюме на более высокую позицию! Подает и получает повышение. Посмотри на себя: три языка, два высших, старательная, умница. У тебя столько преимуществ! Женщины говорят: спасибо большое, подают резюме и получают повышения.

Предлагаю как мантру каждый день повторять свои сильные стороны: «Я образованная, у меня много опыта, я достойна лучшей работы». Через месяц будет заметен прогресс. Этот очень простенький аутотренинг не так прост на самом деле, потому что женщины очень редко себя хвалят. Особенно в профессиональном плане. Сказать «я красавица» получается, а сказать «я самая умная в отделе, я достойна этой позиции» почему-то не приходит в голову.

Помимо самомотивации я бы посоветовала читать про истории успеха женщин в мире бизнеса, а также развивать контакты с успешными профессионалками. Когда вы окружаете себя такими женщинами, к вам приходит большая уверенность в том, что у вас все получится, потому что вы начинаете ассоциировать успех с женщинами. Удачи!

Предлагаю как мантру каждый день повторять свои сильные стороны: «Я образованная, у меня много опыта, я достойна лучшей работы».

Write A Comment