Профессор Сидни Энгельберг (Sydney Engelberg), 45-летний лектор в Hebrew University in Jerusalem, стал мировой знаменитостью после того, как одна из студенток опубликовала в «Facebook» фотографию с его лекции.

На фото был запечатлен рабочий момент: почтенный профессор объясняет материал студентам, жестикулируяодной рукой, — вторая рука занята младенцем.

Студентка пояснила, что ее ребенок раскапризничался вовремя лекции, и профессор, не дал ей выйти — он взялся сам угомонить малыша и успешно справился с этой задачей,не прерывая лекции.

Фото разлетелось в «Фейсбуке», и дочь Энгельберга Сарит Фишбейн, случайно наткнувшись на трогательное свидетельство незнакомой студентки, перепечатала фотографию. «Покажите мне еще такого лектора… Потому что мой папа — самый-самый», — написала гордая дочь.

Слава Сидни Энгельберга вышла далеко за пределы Израиля. О замечательном израильском профессоре написали десятки СМИ на многих языках, о нем рассказали даже такие солидные издания, как Washington Post. Журналистка Линдси Бивер позвонила Энгельбергу, и тот пояснил, что в Израиле вообще принято приходить на лекции с детьми, потому что у нас в стране очень развиты семейные ценности, а нанять няню по силам не каждой студентке, так что ничего особенного в ситуации, запечатленной на фото, нет — профессору организационной психологии не раз доводилось нянчиться с детьми своих студентов.

Энгельберг рассказал, что после публикации фото в социальных сетях ему звонят репортеры со всего мира, а письма с выражениями любви и восхищения получает и он сам, и его жена..