По всему миру существуют ЖЕНСКИЕ ВАГОНЫ метро. В этих вагонам могут ездить только женщины, мужчинам туда вход запрещён.

Эта мера оберегает женщин от «вагонных маньяков», которые пристают к девушкам в наполненных вагонах, и позволяют себе вольности, пользуясь тем, что пошевелиться в некоторых вагонах просто невозможно.

Женские вагоны метро в Японии — обычное дело. В таких вагонах мужчинам нельзя ездить только в час пик, когда все вагоны переполнены людьми, но и в остальное время они не сильно стремятся там оказаться.
Ежегодно в Японии арестовывают тысячи мужчин, уличенных в домогательствах. Глядя на подобную тенденцию, токийские власти, а после них и другие городские главы правления ввели отдельные вагоны метро только для женщин.

В Индии почти в каждом поезде есть специальный вагон для женщин. Причина та, же что и в Японии. Домогательства со стороны мужчин.

В Рио тоже есть вагоны метро для женщин, и, конечно же, они розовые. Ограничения для мужчин вводятся только в часы пик — в это время на каждой станции на входе в эти вагоны стоят охранники с оружием и ограничивают вход.
В Бразилии женщины тоже подвергаются насилию в вагонах. Мужчины пытаются иногда прорваться силой, и поэтому вагоны охраняют вооружённые охранники.


В России пока есть только женские купе. Как вы считаете, нужны ли вам вагоны только для женщин?