Наша гостья Жанна Шульц рассказала нам волшебную пасхальную историю, случившуюся на самом деле.

Есть у меня друг-мальтиец Джон. Хороший дядечка серьезных 60 лет.  Джон — мальтиец по крови, но уже не совсем по духу. Он полжизни прожил в Австрии, поэтому в любую погоду и на любые расстояния привык ездить на велосипеде.  Для справки – мальтийцы передвигаются исключительно на машине, даже если им нужно пройти всего один квартал до ресторана.  

Джон в наше непростое время работает в госпитале. И хотя заболевших по сравнению с другими странами мало, для нашего маленького Mater Dei hospital это большая нагрузка. Персонала отчаянно не хватает, поэтому все праздники, даже такие как Рождество и Пасха, Джон отмечает на рабочем месте. Но ковид ковидом, а знаменитые мальтийские застолья с коллегами никто не отменял. (Мальтийцы обожают принимать пищу в компании, как будто по-другому она у них не переваривается.) На каждый праздник персонал обязательно устраивает обед, на который обычно скидываются натурой – кто-то приносит овощи, кто-то пасту, кто-то напитки. Джону же в этот раз выпало привезти на Пасху кролика.

Джон не ищет легких путей. Он купил кролика напрямую у фермера, так сказать, повышенной свежести, а именно живого.

Живых кроликов перевозят в клетках. Но вы же помните про велосипед?  И Джон решил везти будущую звезду ужина в рюкзаке за плечами. Итого, выехал наш герой с офигевшим кролем за спиной из точки А по дороге из цветущего миндаля и бугенвилии, а приехал в точку Б уже налегке. Кролик таинственным образом пропал.

Госпитальный повар долго ржал, коллеги Джона тоже ржали, возможно и пациенты подхихикивали, но кролика это не вернуло. Купить нового в канун праздника на Мальте невозможно. И поехал наш Джон по знакомому маршруту на верном велосипеде безуспешно искать сбежавшего ушастого зверя. Возможно, в тот день какому-нибудь маленькому мальтийцу удалось воочию увидеть спешащего по своим делам сказочного пасхального кролика.

Вселенная посылает нам большие и маленькие подарки

Вот так в светлые праздники вселенная посылает нам маленькие и большие подарки. И даже если ты всего лишь животное из семейства зайцевых – в твоей жизни все равно найдется место чуду. Иногда чудо является в виде дырки в чужом рюкзаке.  Ну и пусть порой кажется, что жизнь – это мчащийся в пропасть велосипед, и кто-то впереди уже точит ножи, и света в конце туннеля больше не будет.  Но пока есть силы – верьте и скачите изо всех сил по дороге из цветущего миндаля и бугенвилии, как маленький мальтийский кролик, живой и прощенный.

Католическая Пасха 2021.

Write A Comment