Фейсбук услужливо подсовывает мне вот такую рекламу. Избегайте, говорят, этой ситуации.
То есть, ко мне на кухню бесплатно придет это большое святое насекомое и наготовит своими шестью (целУю каждую) лапками еды на всю мою ораву? Будет готовить каждый день и всем разное?

Придумывать меню, сервировать на стол, мыть посуду, сметать крошки. А может, еще и в магазин ходить? Я, пожалуй, не буду избегать этой ситуации.

Вот так завуалировано во мне сидит мечта о крепостничестве. Таракан в этом плане идеален. Он будет, как ему и положено природой, работать по ночам, утром встречая меня чашкой свежесваренного кофе.

-Ну, как ночь прошла, Гриша? – интересуюсь я, выходя в гостиную в пышном белоснежном пеньюаре, которого у меня нет.

Гриша на кухне


-Прекрасно, госпожа, — отвечает он, – квартира убрана, стирка переглажена, кот накормлен, дети отправлены в школу в чистой одежде и с полезным питательным ланчем. На обед сегодня курица, замаринованная в пиве по-фламандски. Завтрак для вас накрыт в малой столовой (которой у меня тоже нет). Могу я идти под шкаф, с вашего позволения?

Эх, такая жизнь бы началась! Карета, то есть машина, мылась бы не раз в сезон, а каждый вторник. Обувь бы чистилась не перед тем, как надевается, а каждый вечер. Кошачий лоток – ну, тоже регулярно. Люстры бы протирались раз в полгода, а не никогда.

Опять же, за обедом больше не будет этого – подай, принеси, унеси, мама, я облилась, где соль, сахар, а че-нить другое есть? У Гриши шесть рук, он справится!

Но, увы, не могу дальше писать про плюсы крепостничества — меня муж зовет. Вот был бы у нас Гриша, я бы сказала: — Голубчик, подайте господину Шульцу туалетной бумаги в зелёную уборную. А так нет, самой придется.

Мечтала о крепостном таракане — наша гостья Жанна Шульц.