Много раз наблюдала, как карета превращается в тыкву, а кучер — в крысу. Да даже на примере своих и подружкиных партнёров, которые очень стараются, развивая отношения, и очень следят за своим образом в глазах партнёрши. Говорят очень правильные вещи. Кидаются помогать во всяких делах, даже когда их не просят. В какой момент часы бьют полночь?

Как только они понимают, что женщина уже достаточно глубоко в отношениях, и заканчивать их ей будет жаль. Если куплено совместное жилье. Если на подходе совместный ребенок. Если уже стоит печать в паспорте.

Очень забавный случай недавно наблюдала в ближнем круге. Дочь моей приятельницы, очень независимая и крепко стоящая на ногах барышня с хорошей работой, года полтора дружила с парнем, который выглядел и вел себя как мужчина всехней мечты. Рвался шуршать по дому, угадывал желания, исполнял мечты. Говорил так сладко и правильно, что аж мы, взрослые тетки, заслушивались, подперев двойные подбородки кулачками.

Жилье у девушки было свое, причем хорошую часть этого жилья она оплатила сама, пусть и не полностью, но все же. Машинка, не самая новая, маленькая, но очень ухоженная иномарочка. Отличная должность в крупном городе недалеко от нашего.

И вот дело пришло к свадьбе. Все красиво, с цветами, подарками, свадебным путешествием на Ахтубу. В путешествии девушка вдруг чувствует себя плохо. Слабость, тошнота, постоянные головокружения. Молодой муж счастливо потирает руки, хоть девушка и говорила, что вообще-то она предохранялась, потому что в данный момент ребенка не планирует, у нее карьерные какие-то планы, обучение в Москве, на несколько лет вперёд всё расписано.

…подай-ка сюда свою зарплатную карточку, на корабле может быть только один капитан!

Муж заявляет вдруг очень жёстко, раньше он никогда не позволял себе разговаривать с невестой, а потом женой, в таком тоне: никакой тебе карьеры, будешь рожать, я сказал. Девушка сильно офигела. Сказала: а если у меня другие планы, то что? А то, ответил муж, что если будет надо, я даже дома тебя запру на замок, но этого ребенка ты выносишь, я сказал. И кулаком такой хряп! по столу. И в голосе такие нотки стальные, и посуду за собой уже не убирает, не говоря уж чтоб за женой, и покрикивать вдруг начал.

Потом обругал ее за то, что она в поездке купила (на свои) огромный шерстяной плед, дорогущий, очень красивый. Мол, у НАС будет ребенок, МЫ не можем себе позволить такие траты, и вообще мне не нравится, как ты распоряжается деньгами, подай-ка сюда свою зарплатную карточку, на корабле может быть только один капитан. Девушка задумалась и притихла.

И сразу после возвращения вдруг подала на развод. Молча, без всяких разборок и выяснений отношений, буквально на следующий день оплатила госпошлину и метнулась в суд, написала заявление. Мужу вечером сказала: наша свадьба была ошибкой, извини, у нас разные жизненные приоритеты, нам надо расстаться. Половину расходов на свадьбу я компенсирую, собирай вещи, прощай. Оооо, что началось!

Крики, беготня кругами, заламывание рук, стояние на коленях, слезы «а как же наш ребенок» вскоре плавно перешли в вопли «да кому бы будешь нужна с чужим пузом, да в декрете без денег». Девушка молча ушла в ванную, потом вынесла оттуда прокладку, показала кровь стоящему на коленях будущему отцу. Несостоявшемуся. Тот мгновенно заткнулся, с колен встал. Начал биться головой об стену с криками «прости, я вел себя как говно» и «я все осознал и больше так не буду».Все равно развелись. Молодец девушка, я считаю, четко все сообразила ещё на берегу. Очень быстро поняла, что демоверсия закончилась ещё во время того путешествия. Про беременность потом сказала — да, действительно была, но кончилась. Такое иногда бывает с любой беременностью.