Ровно год назад, в начале октября, на нашем сайте «9 марта» появилась первая публикация, а через некоторое время и первые посты в социальных сетях: Инстаграм, ВКонтакте, Facebook. В качестве веселого и нескучного подарка для себя и для других ко Дню рождения редакция подготовила новый выпуск «Феммемов». Мы подобрали картинки и на нашей странице в Инстаграме предложили подписчицам придумать к ним смешные подписи на темы, близкие «9 марта»: феминизм, семья, отношения, гендер.

Онлайн-журнал мы делаем втроем: Александра, Аня и Елена. Но мы не одни создаем контент. Спасибо всем авторкам, которые пишут статьи, вы — огонь! Без вас журнал не был бы таким интересным. Спасибо и всем дружественным ресурсам, которые рассказывают о нас и нашем проекте, и блогеркам и блогерам, которые читают наши тексты и делают перепосты. Многие из авторок начали сотрудничать с нами в процессе общения в соцсетях. Кстати, если у вас есть интересные темы, в которых вы хорошо разбираетесь, хотите и можете написать — не стесняйтесь, стучитесь.

Мир так сразу не изменишь. И все же нашими общими усилиями он медленно, но меняется, главное, если уверены в своей правоте — говорить, делать, не опускать руки, долбить тысячу раз в одну точку, поддерживать и вдохновлять тех, кто идет рядом. Ну, мы так думаем и так стараемся делать.

Публикации, репосты, скрины и прочие способы растаскивания картинок приветствуются. А теперь, ура! Феммемы!

С любовью к вам, ваша редакция «9 Марта»