В прошлых выпусках «Советов юристов» мы говорили про алименты и неоплаченные отпуска, а этот решили посвятить проблемам, связанным с продажей доли детей в недвижимости и с «черными» работодателями. Если у вас есть вопросы, присылайте их нам в соцсетях или по почте 9oemarta@gmail.com.

Как продать дом, купленный за материнский капитал?

Вопрос: В процессе развода в 2016 году я купила земельный участок (за наличные) и дачный дом (за материнский капитал) в равных долях на себя и тогда уже экс-мужа с обязательством позже выделить в этом доме доли детям. Этой юридической процедуры он всячески избегал, а через 2 года после сделки (в 2018 году) скончался. Наследники — наши общие дети. Наследство еще недооформлено (документы в нотариат были сданы, но потом грянул карантин и тому подобное). После того, как я оформлю наследство, вправе ли я продать этот дом? В настоящее время я работаю в другом субъекте федерации, дети учатся в школе тут же, в 250 км от купленного дома, и реально в жилье нуждаются скорее здесь, чем там; это жилье у них не единственное — у них есть еще доли в квартире. Должна ли я согласовывать с органами опеки или пенсионным фондом продажу дома, приобретенного на материнский капитал?

Отвечает Юлия Горюнова: Добрый день! Вы сможете продать дом и участок после полного оформления наследства на вас и на ваших детей, но для этого нужно будет привлекать органы опеки.

Наше государство старается заботиться о детях, поэтому, учитывая их уязвимость и невозможность самостоятельно принимать решения в вопросах продажи принадлежащего им имущества, был введен порядок согласования таких сделок с органами опеки и попечительства. Они должны проверить законность сделки по отчуждению недвижимости, установить, соответствует ли эта сделка интересам несовершеннолетних, не ущемляет ли их имущественные права или законные интересы.

Родители и их законные представители не вправе совершать и не вправе давать согласие на совершение сделок по отчуждению недвижимого имущества ребенка без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Само такое отчуждение возможно в определенных случаях, например при перемене места жительства ребенка, необходимости оплаты дорогостоящего лечения и т.п.

На практике органы опеки и попечительства дают разрешение на совершение сделки при соблюдении определенных условий, например, при приобретении в собственность ребенка иного жилья (либо доли в праве общей собственности на жилье), которое должно быть равноценным тому, которое принадлежало ему ранее, то есть не меньшим по площади и стоимости, чем отчуждаемое. Поскольку речь идет о даче, то вряд ли встанет вопрос о повышении или понижении качества жизни детей в новом городе, но вообще есть такое, что органы опеки еще смотрят на то, в какой город дети переезжают. Причем из Москвы в Тверь будет ухудшением условий жизни, а если переезжаете из регионов в Москву, многие отделения опеки сочтут такую смену города улучшением качества жизни и разрешат продажу.

Редко, но бывает, что органы опеки и попечительства дают разрешение на совершение сделки при условии перечисления денежных средств от продажи доли, принадлежащей ребенку, на счет ребенка в банке.

Поэтому, прежде чем продавать долю детей в доме, необходимо наметить приобретение иной жилой площади, доля в которой будет принадлежать детям (при этом она должна быть равноценной по стоимости доли в дачном доме), и выходить на согласование сделки с органами опеки. Обращаться нужно в опеку по месту прописки детей.

Согласование с пенсионным фондом в данном случае не требуется. Факт наличия в собственности детей долей в ином имуществе тоже не имеет здесь значения, опека в любом случае должна привлекаться. Материнский капитал тоже не имеет особого значения здесь, при наследовании дети в любом случае должны получить долю. Кроме того, если бы вы делили дом в браке, то при его разделе учитывались бы и доли детей.

Меня смущает, что наследство у нотариуса у вас два года оформляется. Обычно эта процедура занимает до одного года, если же был пропуск сроков принятия наследства (6 месяцев с момента смерти), то нужно идти через суд. По идее, если вы сдали документы нотариусу после истечения 6 месяцев, он должен был отправить вас в суд. Я могу ошибаться в оценке, но желательно удостовериться, что с оформлением наследства все в порядке, и вы выходите на получение свидетельства о праве на наследство.

Юлия Горюнова всегда рада ответить на ваши вопросы

Как призвать к ответу работодателя, если он — Почта России?

Вопрос: Работодатель не оплачивает работу в сверхурочные часы, делает вид, что никого не заставляет перерабатывать, а сотрудники сами, добровольно на рабочих местах по полсуток проводят. В наличии только устные распоряжения руководства, многочисленные, но расплывчатые инструкции, отсутствие чётких норм выработки и показателей эффективности работы (а значит лёгкость в доказывании, что подчинённые работают плохо), многолетний кадровый дефицит и сложившаяся практика избавления от недовольных. Как призвать работодателя к ответу? Профсоюз, Роструд и суд не помогли. Я работаю в Почте России.

Отвечает Юлия Горюнова:  Здравствуйте! Похоже ваш работодатель — отличный кандидат в список черных работодателей. Очень трудно работать в условиях, где игнорируются права работников. Если профсоюз, Роструд и суд не помогли, то, скорее всего, страдала доказательная часть, поскольку обычно трудовая инспекция берется за такие нарушения с охотой (зависит, конечно, от региона, я говорю про Санкт-Петербург).

Как призвать к ответу? Взывать письменно, с запросом инструкций, норм выработок, показателей эффективной работы, приказов о привлечении к сверхурочной работе. Заявление пишите на имя директора, истребуемые документы просите выдать либо лично на руки, либо направить на адрес проживания. В случае непредоставления документов вам будет что «пришить» к жалобе в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Все, что вас интересует, должно быть зафиксировано в локальных нормативных актах, таких как правила трудового распорядка, должностные инструкции, если в организации есть понятие «эффективность работы», то в положении об оплате труда и премировании должны отражаться показатели эффективности, основания для поощрения и порядок выплаты сверхурочных. Скорее всего, ваш работодатель мотивирует невыплату сверхурочных тем, что работники не производят нормы выработки, поэтому они якобы добровольно остаются на работе, и у него нет оснований для выплаты сверхурочных. Поэтому важно запросить в письменной форме сведения об этих выработках, чтобы понимать, где заканчивается рядовая работа и начинается сверхурочная. Работодатель обязан ознакомить вас с этими актами, поэтому вы имеете право требовать предоставление информации об условиях труда.

Если данные документы не будут предоставлены, можно идти в трудовую инспекцию с жалобой на нарушение требований Трудового кодекса РФ. В жалобе подробно указываете, какие именно нарушения имели место. Например, непредоставление к ознакомлению локальных нормативных актов, незаконное привлечение к сверхурочной работе без запроса согласия работников и без оплаты в сверхурочное время и т. д. Но чтобы жалоба имела вес, необходимы письменные доказательства, к примеру, ваши заявления о предоставлении информации, копия трудовой книжки, трудового договора, расчетные листки, где не будут отражаться сверхурочные. Жалобу можно продублировать в прокуратуру, чтобы привлечь больше внимания к проблеме.

В ответ на ваше заявление инспекция труда и прокуратура должны будут провести проверку исполнения норм и требований трудового законодательства. Если будут выявлены нарушения, контролирующие органы выдадут предписание устранить их, и тогда работодатель будет вдвойне обязан ознакомить вас со всеми интересующими вас документами, а в случае, если будет доказано незаконное привлечение к сверхурочной работе, — должна быть произведена выплата.

И да, с подобными гигантами действительно сложно бороться, и бывает, что жалобы «теряются». Легко понять ваше отчаяние, когда все усилия уходят в никуда. Реальность такова, что крупные работодатели располагают ресурсами и могут себе позволить говорить и действовать безнаказанно. Мне очень жаль, что вы столкнулись с этим. Желаю вам сил и успехов в борьбе!