В нашем обществе напористость и уверенность в себе явно переоценены, а ведь их наличие вовсе не гарантирует наличия у человека способностей или лидерских качеств, считает психолог Tomas Chamorro-Premuzic.

В своей книге Why So Many Incompetent Men Become Leaders автор приводит в пример абстрактных женщину и мужчину. Они работают в одном отделе одной крупной компании. Женщина — более квалифицированный специалист и работает дольше мужчины, но у него зарплата больше: сумел произвести впечатление на руководство уже на собеседовании.

На совещаниях мужчина говорит громче и дольше женщины, перебивает, дерзит — в компании это называют его стилем. Ловко обходит моменты, в которых некомпетентен — женщина, когда не знает чего-то, честно признается в этом. В результате мужчина идет на повышение, а женщина остается на прежнем месте.

Распределение ролей не случайно: психолог убежден, что эгоцентричный тип поведения чаще всего характерен для среднестатистического мужчины, а не женщины. Когда мужчину рассматривают как кандидата на руководящую должность, с лидерскими способностями часто путают те его черты, которые на самом деле могут стать причиной провала. Плохой характер, самоуверенность и эгоизм воспринимаются как проявление ярких лидерских качеств. «Вот это харизма! — думаем мы. — Наверняка из него получится хороший руководитель». В результате у компетентных, но сдержанных женщин (и мужчин тоже) меньше возможностей, а в политике и бизнесе полно лидеров очень низкого уровня.

«Дело не в том, что у женщин нет необходимых способностей или мотивации, а в том, что мы не замечаем некомпетентности мужчин».

Наша любовь к харизматичным личностям, считает автор, расцвела на фоне развития масс-медиа и соцсетей. На самом деле большинство из нас понимает, что лучшие лидеры скорее скромны, чем харизматичны, но ведь это так скучно… Представьте фильм об Ангеле Меркель: она ​​просыпается, завтракает с мужем, ходит на встречи хорошо подготовленной, позволяет другим людям говорить, не перебивая их, принимает рациональные решения, и вокруг нее нет скандалов. То ли дело увлекательная биография с темными моментами… которые в конечном итоге разрушают страны и компании.

«Многие из популярных советов, направленных на то, чтобы помочь людям стать лидерами, воспитывают и продвигают нарциссическое мышление: «Любите себя, несмотря ни на что», «Не беспокойтесь о том, что люди думают о вас». К сожалению, это создает избыток лидеров, которые не осознают своих ограничений и неоправданно довольны собой. Они рассматривают лидерство как право, и им не хватает сочувствия и самоконтроля, поэтому они в конечном итоге действуют без честности и допускают безрассудные риски. Напротив, лучшие лидеры держат свой нарциссизм под контролем. Они заботятся о других людях и беспокоятся о своей репутации, поэтому скандалов вокруг них очень мало».

«Необходимо пересмотреть ошибочные критерии оценки лидерства и заменить их на более актуальные и эффективные показатели, на основании которых можно оценить фактическую производительность, а не карьерный успех отдельного сотрудника, — пишет Tomas Chamorro-Premuzic. — Когда самые компетентные будут становиться руководителями, ситуация улучшится не только для женщин, но и для всех нас».

Кстати, а какие они, женщины руководители? Ученые из университета Иллинойса выяснили, что женщины предлагают более эффективные стратегии управления, в большей мере способны добиваться положительных изменений в работе команд и организаций, чем мужчины. Они точнее излагают, более гибко и творчески решают проблемы, становятся лучшими наставниками, расширяют права и возможности подчиненных, более справедливо и объективно оценивают качество их работы, с большим уважением и гордостью относятся к коллегам, в то время как мужчины сосредоточены преимущественно на собственном карьерном росте.

Write A Comment