Мы решили завести новую рубрику «Советы юристов», чтобы наши уважаемые экспертки смогли ответить на ваши вопросы, которые вы можете задать в соцсетях: В контакте, Facebook, Instagram.

Сегодня на ваши вопросы отвечает наша авторка, юристка Юлия Горюнова.

Компенсация за отпуск

Вопрос: Интересует компенсация за отпуск после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Брала отпуск перед уходом авансом, не «накапало» ли что-нибудь ещё? Выходить на эту работу после 3-х лет не планирую, хочу сменить место.

Ответ: Получается, что перед уходом в декретный отпуск вы ушли в ежегодный оплачиваемый отпуск и Вас интересует, сможете ли вы воспользоваться правом сходить в оплачиваемый отпуск еще раз перед тем, как менять свое место работы.

Трудовой Кодекс (далее по тексту — ТК РФ) в ст. 260 ТК РФ говорит, что перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком, женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Этим законодатель показывает, что понимает всю сложность положения матери и позволяет ей брать отпуск без согласования работодателя, исходя только из ее собственного желания и планов.

Работница может взять все неиспользованные дни отпуска, как за текущий рабочий год, так и за предшествующие годы, но в счет будущего года, еще не наступившего, отпуск не предоставляется. Получается, что если у Вас был неотгулянный отпуск за прошлый рабочий год (-ы), то вы можете его использовать и получить отпускные. Получить отпуск в новом трудовом году, который еще не наступил — не получится.

Чтобы понять, наступил ли этот рабочий год, когда вы можете претендовать на выплату отпускных, нужна конкретика по датам.

Поэтому если Вам нужен более четкий ответ, для расчета необходимы:

— дата заключения трудового договора;
— точные даты Ваших отпусков, в том числе отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком; — даты отпусков за все прошлые периоды работы.

На основании этих данных можно попробовать рассчитать количество дней в Вашем рабочем году и, соответственно, дней оплачиваемого отпуска.

Юристка Юлия Горюнова отвечает на ваши вопросы

Деньги вместо отпуска?

Вопрос: Здравствуйте. Вопрос такой: перед уходом в отпуск по беременности и родам я не отгуляла календарный отпуск, а он у меня — 56 дней. Мне начальство пообещало (видно, от незнания, а не со злым умыслом), что за эти 56 дней я смогу получить денежную компенсацию после возвращения из декрета. Но сейчас бухгалтерия и кадровики настаивают, что я должна уйти в полноценный отпуск хотя бы на 28 дней, и только тогда мне отдадут деньги за них, плюс компенсацию за еще 28 дней. Но беда в том, что у нас на работе «гулять по отпускам» посреди учебного года не принято: так и подведешь других работниц, которым придется замещать занятия, и начальство «не оценит юмор». А к лету я и так получу новый, очередной календарный отпуск… Можно ли как-то получить отпускные за не отгулянный до декрета отпуск, оставаясь на рабочем месте?

Ответ: Здравствуйте!

По всей вероятности, между начальством и бухгалтерией не было диалога и взаимопонимания по этому поводу, поскольку законодатель в ст. 126 Трудового кодекса РФ (далее по тексту — ТК РФ) весьма недвусмысленно устанавливает, что компенсацией может быть заменен отпуск, превышающий 28 дней, т.е. 28 дней работник должен отгулять 100%, а все остальное — пожалуйста, можно заменить компенсацией. Поэтому бухгалтерия и кадровики правильно настаивают на выходе в отпуск на 28 дней.

Звучит немного странно — вы хотите пойти работать, приносить пользу, вы уже наотдыхались, а, получается, отдыхать даже обязывают. Почему так? Потому что Ваш отпуск — это обязанность работодателя. Работодатель обязан обеспечить Вас возможностью восстановить свои ресурсы, потраченные за рабочий год, более того, в случае, если работник в течение 2х лет в отпуск не ходит, работодателя привлекают к административной ответственности. В свою очередь, если вы отказываетесь уходить в отпуск, который стоит в графике отпусков, работодатель имеет право привлечь Вас к дисциплинарной ответственности — сделать выговор, замечание и таки отправить Вас в отпуск.

Также нужно понимать, что замена отпуска компенсацией — это скорее исключение из правил и работодатель по своему усмотрению согласовывает или отказывает в замене отпуска компенсацией. Такого же мнения придерживаются суды, вот выдержка из одного решения по аналогичному вопросу: «Исходя из положений ч. 2 ст. 126 Трудового кодекса РФ замена денежной компенсацией части отпуска при наличии соответствующего письменного заявления работника является правом, а не обязанностью работодателя, следовательно, последний вправе отказать в удовлетворении просьбы работника о замене части отпуска, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией».

В описанной Вами ситуации видится несколько возможных вариантов развития событий:

1. Вы уходите в отпуск на 28 дней и получаете отпускные + компенсацию за неиспользованные 28 дней как того хочет бухгалтерия и кадровики.

Впрочем, хотят они этого обоснованно, на основании ст. 126 ТК РФ и желания избежать рисков санкций со стороны контролирующих органов.

2. Вы выходите на работу и тогда компенсацию за эти 56 дней отпуска вы получаете следующим летом, когда уходите в очередной отпуск.

По моему опыту, кадровики такое тоже не особо приветствуют, поскольку Ваш неиспользованный отпуск для них является «красной тряпкой» — риском получить санкции со стороны трудовой инспекции в случае проверки. Ну и тут вопрос того, насколько срочной для Вас является необходимость получить компенсацию. При таком варианте, она будет выплачена только в следующем году.

3. Вы договариваетесь с работодателем, что будете работать в отпуск и получаете отпускные + компенсацию за 28 дней.

Если бы это была небольшая коммерческая организация, где нет кадровика, думаю, не было бы проблем с согласованием такого варианта. Скорее всего, никто об этом бы не узнал, и это было бы маленькой тайной работника и работодателя, но с учебным заведением могут быть трудности, мне сложно представить, что кадровики пойдут на такое, для них — это нарушение норм ТК РФ, но можно попробовать поговорить об этом.

Ну и возращаясь к «оценке юмора» начальством, о котором вы говорите. Кажется, оно само поставило себя в неловкое положение, когда, не посоветовавшись с кадровиками и бухгалтерией, пообещало Вам компенсацию, ведь вы могли пойти в отпуск до декрета и заранее получить компенсацию за отработанное время. Поэтому будет странно услышать претензии на этот счет, когда, по сути, начальство обязано отправить вас в отпуск. Если же вы переживаете за коллег, то, возможно, есть какие-то варианты, как вы можете помочь им дистанционно, с бумагами или иным способом, не нарушающим требования ТК РФ. Ну а если нет — придется отдыхать и наслаждаться осенью.

Вернуть алименты «задним числом»

Вопрос: Мы с мужем развелись в 2013 году. Со мной остались наши дочки, на момент развода — старшей было 13, а  младшей  — 10лет. Бывший муж попросил не подавать на алименты, потому что он не претендовал на раздел совместного имущества (квартира трёхкомнатная и машина «Жигули»). Муж уехал в Москву и присылал немного, но присылал денег на дочек сам. Потом классика жанра. Финансовая помощь сошла практически на нет. Так вот,  дочка старшая в этом году поступила в ВУЗ на платное отделение. Ей сейчас 20 лет. Младшей  — 17лет, тоже будет в ВУЗ поступать… Я обратилась к бывшему мужу за финансовой поддержкой дочерей, но он отказывается, говоря о трудностях и невозможности это сделать. Хочу узнать, могу ли я на законных основаниях рассчитывать на  алименты «задним числом» или оплату обучения девочек? Прошу помощи. Спасибо.

Ответ: Если обобщить запрос, то он сводится к двум моментам:
Можно ли взыскать алименты за период, предшествовавший предъявлению такого требования в суд?
Можно ли взыскать алименты на ребенка, достигшего возраста совершеннолетия?

Пойдем по порядку. Для того, чтобы разобраться в первом вопросе, нам нужен п. 2. ст. 107 Семейного Кодекса РФ (далее по тексту — СК РФ):
Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Получается, что по общему правилу сумма алиментов, подлежащих оплате нерадивым родителем, исчисляется с даты обращения в суд. Но есть исключение, когда алименты могут быть взысканы за последние 3 года до момента обращения в суд — если у Истца (лица, которое обращается в суд с требованием) есть доказательства того, что им/ею предпринимались активные меры к получению алиментов.

По-русски: можно взыскать алименты за последние 3 года, если вы докажете, что раньше алименты уплачивались, и между вами была договоренность об их оплате, а потом другая сторона стала уклоняться от оплаты алиментов, но вы продолжали настаивать на праве.

Что может быть такими доказательствами?
— Направление заказных и электронных писем с требованием о выплате алиментов, сообщения (к смс-сообщениям, сообщениям в соц.сетях или мессенджерах суды пока не привыкли, но в крайних случаях можно прибегнуть и к ним);
— Заявление истца о выдаче судебного приказа, если впоследствии судебный приказ был отменен из-за поступивших от должника возражений относительно его исполнения;
— Признание требований плательщиком алиментов (в судебном заседании или путем направления соответствующего заявления в суд при рассмотрении дела о назначении алиментов);
— Доказательства оплаты алиментов по устной договоренности (выписка по счету, которая отражала бы поступления денежных средств от должника на Ваш счет, квитанции, которые оплачивал должник на лечение, одежду, образование);
— Показания свидетелей, что ранее должник участвовал в содержании детей (сами по себе показания свидетелей не являются 100% гарантией, что так оно и было, но в совокупности с остальными задокументированными доказательствами, показания свидетелей бывают не лишними).

Об этом нам говорит п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с взысканием алиментов», документ, который разъясняет, должны применяться нормы СК РФ.

Вот пример судебного решения, где суд встал на сторону взыскателя алиментов https://sudact.ru/regular/doc/xBe4rcH4x9JB/

Судя по описанию ситуации, шансы на удовлетворение требований есть, так как должник как раз раньше платил, а потом перестал, но нужно грамотно и правильно составить документы в суд, оформить все доказательства и представить свою правовую позицию. Если по «обычным» алиментам обычно достаточно сказать пример заявления в суд и подготовить по образцу, то здесь, возможно, лучше обратиться к юристу за составлением документов и работой в суде, так как эта задача сложнее, чем в случае «обычных» алиментов.

По поводу второго вопроса, должен ли уклоняющийся родитель участвовать в оплате обучения, можно сказать следующее. По общему правилу, закрепленному в Семейном кодексе РФ, алименты на ребенка выплачиваются до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет либо он официально не будет признан дееспособным ранее (эмансипация). Основанием для продления срока выплаты алиментов может являться лишь нетрудоспособность совершеннолетних детей, являющихся инвалидами I, II и III групп. Поэтому вероятность того, что суд установит такую обязанность без наличия статуса малоимущих или инвалидности, практически нулевая.

Резюмируя, получается, что сейчас вы можете:
Подать заявление на взыскание алиментов младшей дочери, пока она не достигнет 18 лет.
Если есть документы, подтверждающие то, что должник ранее выполнял свои обязанности, а потом перестал, но вы продолжали настаивать — можно подать заявление о взыскании алиментов за прошлые 3 года.

Но важно также помнить, что выиграть дело — это лишь половина или даже четверть победы, добиться исполнения решения — это тоже большая работа, поэтому если есть возможность, лучше решать вопросы мирным путем, хотя достижение соглашения по вопросам алиментов в мирном порядке гораздо сложнее, чем в судебном.

Желаю успехов!