Женщина поняла, что из-за сексизма не сможет добиться успеха в бизнесе, и придумала соучредителя-мужчину… Если вы смотрели фильм «Компаньон» (The Associate), то узнали сюжет. А вот и нет!  Фильм с Вупи Голдберг сняли в 1996 году, а эта история произошла пару лет назад.

Пенелопа и Кейт из Лос-Анджелеса решили открыть маленький художественный Интернет-магазин. У них были концепция, желание действовать и несколько тысяч долларов.

Чтобы сделать сайт, подруги начали искать программиста и веб-дизайнера, и эта стадия работы им совсем не понравилась. Каждый специалист-мужчина считал своим долгом высказаться о том, как девушкам следует организовать свой бизнес. Электронных писем приходилось ждать долго, ответы не отличались вежливостью.

Чаша терпения лопнула, когда один из разработчиков попытался удалить сайт после того, как Пенелопа отказался пойти с ним на свидание. И у будущей фирмы появился третий неофициальный соучредитель, Кит Манн — именно этим мужским именем девушки подписали несколько емейлов.

Это было как небо и земля, говорят они. К ним никто в письмах не обращался по имени — в отличие от Кита. Им приходилось ждать ответов по несколько дней, а Киту отвечали сразу и спрашивали, не нужна ли ему помощь еще в чем-нибудь. Их идея магазина многим казалась странной, а ему писали — «Отлично придумано, братан!»

Вообще-то девушки расстроились: неужели вымышленный персонаж заслуживает больше уважения, чем они? А потом решили: такова жизнь, нужно использовать ситуацию для достижения цели — и вскоре открыли онлайн-магазин своей мечты.

Write A Comment