Как утверждает статистика, во время карантина продажи презервативов выросли на 80 процентов. Вместо работы народ вдруг увидел друг друга и активно занялся сексом. А вы умеете?… Да так, чтобы вам это нравилось? Секс-блогерки Инстаграма научат не «доставлять незабываемые ощущения мужчине», а приносить удовольствие самой себе,  изучать собственное тело и точно знать, чего вы хотите в постели с партнером.

Секс-блогиня Мария Чеснокова

Лишу тебя cекcyальной безграмотности
Создательница вечеринок Назло Мамe
Пишу о нестандартных отношениях

Зачем нужно зайти к @chesnok0va? Хотя бы для того, чтобы узнать, что существуют тампоны для секса во время месячных, почитать про анальные девайсы для новичков или узнать, для чего и как можно использовать смазки, посмотреть обзор книг по секс-тематике — и не только.

Мне у Маши больше всего понравился обзор секс-отелей в разных странах и городах. Можно узнать, что это за отель, что в нем есть, стоит ли там останавливаться, сколько стоит номер в Гамбурге или Киеве — а может, и в вашем родном городе. Я вот не знала, что секс-отели есть в Санкт-Петербурге. А они есть! Наверное, интересно было бы там отметить какую-нибудь супружескую дату или сходить на свидание с новым партнером.

Любимая тематика у Марии довольно специфическая – БДСМ. Кроме того, на странице есть возможность… покаяться. Блогиня отпускает (или не отпускает) грехи всем желающим. Заполните форму, напишите, в чем ваш грех, и ждите ответа!

Маша, давай!

Образовательный сайт
Маша Арзамасова – журналистка
Это блог о ceкcуальном образовании, отношениях


@masha_davay — просветительский блог Маши Арзамасовой. «Меня вообще никогда в жизни жирной не называли. Пока я не завела блог в инсте», — пишет Маша. Это правда, почти под каждым Машиным фото люди начинают захлебываться желчью и вычислять, какой у нее размер одежды (спойлер: у нее 44-46). Переделать других нельзя, зато можно изменить свое отношение к их мнению. Результатом этих усилий стали вебинар о принятии своего тела и много-много полезных постов.

Лекция Маши Арзамасовой

Маша Арзамасова мягкая и пушистая, и в обзорах у нее приятные штучки для тела – например, любовные ванны или танцы, которые способны разнообразить сексуальную жизнь. А также обзор презервативов – вот это для меня неожиданно. Презервативы никогда не были в числе моих фаворитов, кажется, не к тому месту прикладывала… Короче, на странице можно ознакомиться с обзором разных марок этих незаменимых во многих обстоятельствах резиновых изделий и понять, как их использовать для собственного наслаждения.

Татьяна Никонова

Феминизм & гедонизм

Физиология, психология, законодательство — секс-эксперт Татьяна Никонова @nikonova.online знает всё обо всём, а читателям на их вопросы и идеологическим противникам на их претензии отвечает так разумно и деликатно, что ее сразу же хочется поставить руководить страной. Татьяна — тот человек, которого радиостанции и телеканалы приглашают, чтобы говорить о феминизме с самыми замшелыми патриархалами, у нее потрясающее терпение. А еще у нее дома несколько шкафов с секс-игрушками, а в блоге — несколько сотен отзывов о них.

Татьяна любит писать и пишет увлекательно. Если вы хотите узнать всю правду о секс-роботах, декрете, о том, нужно ли сужать влагалище, как отбелить ТАМ и что делать, если он хочет спать с другими, вам сюда. В «вечных» сторис на странице есть ссылки на лучшие посты, вебинары, записи эфиров, обзоры книг и сериалов. Короче, в этом блоге можно залипнуть на годик — и вернуться новым человеком. P.S. Никонову в президентки!

Больше оргазмов, хороших и разных!