Работа переместилась в онлайн, а вместе с ней и гендерная дискриминация! Исследование разрыва в оплате труда удаленных работников, которое ежегодно проводит компания Owl Labs, отразило ситуацию «эпохи коронавируса». Были опрошены 1598 американцев, работающих удаленно полный рабочий день. Вот некоторые ключевые выводы исследования.

Для начала хорошая (для жителей США, разумеется) новость. У тех, кто работает на дому, независимо от пола, на 21% больше шансов заработать за год 100 000 долларов или более, чем у тех, кто никогда не работает удаленно. То есть, удаленная работа в данном исследовании рассматривается как преимущество, нечто выгодное и желанное.

Теперь о плохом: по сравнению с прошлым годом неравенство в оплате труда мужчин и женщин существенно увеличилось. В 2020 году мужчины, работающие удаленно полный рабочий день, имеют на 157% больше шансов заработать более 100 000 долларов, чем женщины. В прошлом году этот разрыв составлял 25%.

Отцы, которые работают удаленно полный рабочий день, в 3 раза чаще матерей зарабатывают эти самые 100 000 долларов.

В целом, без привязки к родительству, мужчины на удаленке на 157% чаще достигают заработка 100 000 долларов, чем женщины.

Мужчины на 126% чаще, чем женщины, добиваются двух или более повышений в должности в течение пяти лет.

Матери работают удаленно на 8% реже, чем женщины без детей. Отцы работают удаленно на 6% чаще, чем мужчины без детей.

Как мужчины, так и женщины главной причиной удаленной работы назвали достижение баланса между работой и личной, семейной жизнью.

Родительство негативно влияет на уровень заработка женщин (матери вынуждены отвлекаться в процессе работы) и положительно — на уровень заработка мужчин («мужчина-отец — кормилец семьи»).

Не все работники имеют равный доступ к возможностям удаленной работы — высокооплачиваемые сотрудники чаще работают удаленно.

Write A Comment