Новая нерабочая неделя для многих оказывается очень даже рабочей. Кто-то работает из дома, а кто-то каждый день продолжает ездить на работу. Однако закрытие детских садов и школ, изменение условий труда создают много дополнительных вопросов. И к нам в редакцию тоже поступили письма от подписчиц с вопросами к юристам по трудовому праву.

«Что делать и как поступить правильно, если школа на карантине и детсад тоже, а работодатель требует выхода на работу? Я работаю в частной фирме. Как можно защитить свои права?» Марина К.

«Я — работница госучреждения, и условия моей работы изменились в сторону повышенной опасности (я медсестра в поликлинике, 55 лет). Могу ли я не ходить на работу? Имею ли право на какие то дополнительные льготы или надбавки? И есть ли возможность добиться от начальства хоть какой-то безопасности?» Валерия В.

«Школа и детский сад на карантине. Каким правами я обладаю как работница? Я мать-одиночка». Елизавета Б.

Так как юристов по трудовому праву у нас нет, а вопросы актуальные, и помочь хочется, мы даем ссылки на те издания, что уже писали на эту тему. Например, профсоюзная газета «Солидарность», чей материал приводится ниже.

Имеет ли право работник настаивать на переводе его на удаленную работу из-за опасности заразиться коронавирусом?

 В работе коммерческих и некоммерческих организаций уже давно используется удаленная работа. Учитывая, что распространение коронавирусной инфекции признали обстоятельством непреодолимой силы, затрагивающим права граждан, работник может обратиться к работодателю с заявлением о переводе на удаленную, с точки зрения Трудового кодекса РФ — дистанционную работу (ч. 2 ст. 57, 3121 ТК РФ) с учетом реальной возможности таковой. В заявлении необходимо указать уважительные причины для выполнения работы вне рабочего места. При положительном решении руководителя необходимо, чтобы кадровая служба подготовила дополнительное соглашение к трудовому договору с работником, где будут оговорены условия удаленной работы и ее сроки, в противном случае такая временная работа может стать постоянной.

Могут ли школьные карантины, отмена занятий или свободное посещение детьми учебных заведений быть достаточными поводами для перевода сотрудников на удаленную работу?

Да, могут, поскольку на родителей возложена обязанность в силу положений пункта 1 статьи 63, пункта 1 статьи 64 Семейного кодекса РФ заботиться, в частности, о здоровье своего ребенка, обеспечивать его безопасность, в том числе в период коронавирусной инфекции. Невыполнение этих обязанностей может повлечь привлечение родителей к административной ((ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ) или уголовной ответственности (ст.125 УК РФ).

Как правильно должен быть оформлен карантинный режим самоизоляции для работника, вернувшегося из стран, опасных с точки зрения распространения коронавируса?

Работодатель по согласованию с профкомом (при его наличии) издает приказ о соблюдении требований безопасности и охраны труда на рабочих местах в период коронавирусной инфекции. В этом локальном нормативном акте следует предусмотреть все мероприятия, в том числе порядок оформления режима самоизоляции. На период самоизоляции работнику может быть предоставлен внеочередной оплачиваемый отпуск, отпуск без сохранения заработной платы или отгулы. В табеле учета рабочего времени отражается соответствующее кадровое мероприятие.

В России ввели обязательный двухнедельный карантин для всех, кто приехал из-за рубежа. Постановление главы Роспотребнадзора вступило в силу 19 марта. Больничные, взятые по случаю карантина, будет полностью оплачивать Фонд социального страхования.

 Из-за необходимости защиты от распространения коронавируса отменяются массовые мероприятия, прекращают работу музеи, отменяются авиарейсы и т.д. Как будут изменены должностные обязанности работников этих организаций? Положена ли им оплата труда?

Должностные обязанности работников не могут быть изменены, поскольку они выполняются в соответствии с условиями трудового договора и должностной инструкцией. Могут меняться условия их выполнения (место, порядок контроля и другие). Если карантин вводится работодателем, то согласно Трудовому кодексу РФ (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ) данный период является простоем. Время простоя работника по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ч. 2 ст. 157 ТК РФ).

С какими нарушениями своих трудовых прав люди сталкиваются чаще всего в условиях угрозы распространения коронавируса и реализации комплекса мер по защите от него?

Можно предположить, что наиболее уязвимыми будут работники индивидуальных предпринимателей. Например, если на рынке «Садовод» в Москве будут закрыты торговые павильоны, то вполне предсказуемо, что ИП не будут возмещать простой своим работникам, равно как и работникам, выполняющим работу по гражданско-правовым договорам в отдельных сферах деятельности, которые связаны с присутствием людей (фестивали, семинары, обучение и т.п.). Если ваши трудовые права нарушены в связи с ситуацией распространения инфекции – обращайтесь в юридическую консультацию ФНПР, вам будет оказана помощь.

Другие ресурсы

На сайте Минтруда публикуют последние указы и постановления. А если вам хочется получить ответ лично, то вот неплохой блог юристки Виктории Шергиной в Инстаграм, где можно задать вопрос и получить ответ. Вот что она пишет, отвечая на подобные вопросы:

Минтруд разъяснил, что снижать работникам зарплату за нерабочую неделю нельзя. Если на эту неделю у работника пришелся очередной отпуск, он продлеваться не будет.
✅ Тем, кому в эти дни придется работать, оплата будет в одинарном размере. Это:
✔медицинские организации и аптеки;
✔организации социального обслуживания;
✔непрерывно действующие организации, работу которых невозможно приостановить;
✔организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
✔организации, выполняющие неотложные работы в чрезвычайных обстоятельствах;
✔ПФР, ФСС, ФФОМС: работники этих организаций могут работать дистанционно, если позволяют условия труда.

⠀Разное:

🔻Что делать тем, кому нужно работать, а детей оставить не с кем, т. к. детские сады закрыты, но не на карантин, не уточняется.
🔻Те, кто взял отпуск за свой счет, ничего дополнительно не получат.
🔻Работа вахтовиков решается по соглашению сторон.
🔻Органы госвласти, ОМС самостоятельно определяют численность служащих, которые будут обеспечивать функционирование этих органов.
🔻За несоблюдение Указа работодателя могут привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП.
🔻Насчет дистанционной работы власти внесли смуту: разрешили не работать, потом Песков сказал, что те, кто переведён на дистанционный труд, продолжат трудится.

Органы власти тоже могут помочь в сложной ситуации. Пишите ваши жалобы и обращения в государственную инспекцию труда через «электронную приемную» Онлайнинспекция. рф, сообщайте о проблемах на «горячую линию».

Знайте ваши права, берегите себя и ваших близких!