Вход в Кризисный центр для женщин «ИНГО» в Санкт-Петербурге найти трудно. Разгневанные партнеры нередко пытаются напасть на тех, кто помогает женщинам в кризисной ситуации. Поэтому приходится шифроваться. И тем более смелым выглядит решение сотрудниц показать свои лица. Стать чуть ближе к тем, с кем они разговаривают каждый день.

Психологини и юристки петербургского некоммерческого Кризисного центра для женщин снялись в лукбуке дизайнера Михаила Котина, который шьет одежду для женщин любой телесной комплекции. Съемку сделала известная бодипозитивная активистка и блогерка MiliyOllie, чьи фотопроекты появлялись в авторитетных российских и зарубежных независимых СМИ, таких как квир-зин «Открытые» и Calvert Journal.

Причем это была не просто фотосессия. Это была настоящая акция. Кризисный центр «ИНГО» продолжил традицию поддержки женщин. Для организации с почти 30-летней историей это первый опыт подобного публичного художественного высказывания. Цель — открыть лица тех, кто ежегодно помогает тысячам женщин, пострадавшим от различных форм насилия.

Елена Болюбах, руководительница Кризисного центра: «Зачастую лицами организации выступают один-два человека, а работа остальных не видна. Подобный проект показывает, что женщине по телефону отвечает не абстрактный механический голос, а такой же, как она, живой человек, готовый помочь. Это формирует больший кредит доверия к нам — люди знают в лицо тех, к кому идут».

Михаил Котин: «Размерная сетка бренда Michael Kotin Tricot насчитывает почти 20 позиций. Мы поддерживаем Кризисный центр, потому что нам и лично мне близка идея мира без насилия. Стандарты красоты, в которые пытаются втиснуть женщин — это повседневное тонкое насилие над личностью и над человеческой природой. В нашем проекте участвуют не профессиональные модели, а обычные женщины, специалистки, которые помогают это насилие предупредить на ранних стадиях. Кроме того, мы рады показывать пример социально ответственного бизнеса большим корпорациям».

И вот они, наши супергероини! Представляем вашему вниманию сотрудниц Кризисного Центра «ИНГО», которые каждый день слушают, поддерживают и помогают советом женщинам, попавшим в ситуацию насилия. Они сами рассказывают о себе.

Слева: Диана, юрист. Стаж в КЦ -1 год. Суперсилы: кофе в выходной, когда никуда не нужно. Я варю его в турке, сажусь на подоконник и сижу. Могу так больше часа сидеть. Когда вижусь с родителями — это чаепитие с мамой, мы болтаем обо всём. Я начала танцевать по утрам, хотя бы 5 минут. Ещё мне очень помогают бег и прогулки по городу, выезды за город (до переезда я занималась спортивным туризмом). С весны начинаю снова ходить в походы. Животные и дети — это определённо отдельный ресурс.

В центре: Хана, психолог. Стаж в КЦ — 4 года. Суперсилы: пение))) когда пою и только для себя, и для других людей (от вечеринок до поминок).

Справа: Татьяна, психолог. Стаж в КЦ — 4 года. Суперсилы: Йога, танцы, прогулки, общение с коллегами и друзьями. Путешествия: короткие и длинные. И главное, занимаюсь любимым делом, которое приносит бонусы в виде благодарности, в том числе материальной.


Слева сверху: Анжелика, психолог. Стаж в КЦ — 2 года. Суперсилы: музыка, встречи с подругами, сериалы,  путешествия, чтение классных историй, где женщины меняют свои жизни, ну и, конечно, котька дома.

Слева снизу: Юлия, психолог. Стаж в КЦ — 6 лет. Суперсилы: бег, быстрая езда, йога и кресло-качалка)))

В центре: Ольга – психолог-стажер. Суперсилы: моя собака, путешествия, обучение иностранному языку, фильмы/сериалы, встреча с друзьями. 🙂

Справа: Елизавета, психолог. Стаж в КЦ — 2 года. Суперсилы: Для меня ресурсы — это прогулки по Петербургу! После непростых насыщенных дней в КЦ иду гулять просто куда глаза глядят, не могу иначе восстановиться. Это мой лучший способ. Еще я очень люблю животных, хожу кормить белок на Елагин остров или общаюсь с собаками. После белок сразу легче жить! ))

MiliyOllie: «Мы уже не в первый раз сотрудничаем с Кризисным центром, поэтому, когда мне предложили быть фотографиней для их коллаборации с дизайнером Михаилом Котиным, я сразу согласилась. Почему? Во-первых, я считаю важным показать лица работниц центра, что они такие же люди, как мы, чтобы женщинам в кризисных ситуациях было не так страшно обращаться за помощью. Во-вторых, как бодипозитивная активистка и фотографиня, я хочу поддерживать независимые и бодипозитивные бренды. И в-третьих, я рада возможности поснимать людей разного возраста и внешности, и так же наглядно показать, насколько люди индивидуальны и красивы без фотошопа».


Слева наверху: Галина, адвокат. Стаж в КЦ -10 лет. Суперсилы: море, горы, книги, семья,  друзья.

Слева внизу: Дарья, психолог-стажер. Суперсилы: звери и люди, ароматы и вкусы, одиночество и тишина, сон, тело (спорт и секс), искусство (живопись, литература, музыка).

В центре наверху: Анастасия, психолог. Стаж в КЦ — 1 год. Суперсилы: горы и сноуборд.

В центре внизу: Елена, психолог. Стаж в КЦ — 13 лет. Суперсилы: путешествия, семья, две мои близкие подруги и книги (чтение в тишине и желательно одной ))).

Справа наверху: Джамиля, психолог. Стаж в КЦ — 1 год. Суперсилы: Обнимашки, прогулки, импрессионисты.)

Справа внизу: Елена, психолог. Стаж в КЦ — 3 года. Суперсилы: танго и любимый французский бульдожка Руни.

Одежда: Michael Kotin Tricot
Фото: MiliyOllie (Inst: miliyollie)
Визаж: faeshionleft, edelweissasha, sad_ali3n

Со своей стороны редакция «9 марта» рада показать на своих страницах женщин, чья помощь может оказаться необходимой любой из нас. «ИНГО», мы рады вас видеть!

Кризисный центр для женщин: бесплатная психологическая и юридическая помощь пострадавшим от различных форм насилия.  

Тел. 8 (812) 327 30 00, с 11.00 до 18.00, ежедневно

Онлайн-приемная: crisiscenter.ru