Женщины получают меньше денег, чем мужчины — это утверждение подкреплено статистикой и справедливо для всех стран. Причина не только в гендерном дисбалансе, но и в том, что мы сами скромничаем, недооцениваем себя, не решаемся просить повышения или увеличения зарплаты, соглашаемся на меньшее там, где мужчины проявляют напор и настойчивость.

Окей, допустим, вы набрались решимости, чтобы пойти к начальнику и поговорить о прибавке. Но как именно это сделать, чтобы получить результат? 10 советов от экспертов.

Договоритесь о встрече с боссом: обсуждайте вопрос не по переписке, а при личной встрече. Это позволит своими глазами увидеть и оценить реакцию — электронное письмо не даст такой возможности.

Прорепетируйте разговор: если нервничаете из-за своей речи, заранее продумайте хотя бы ее начало. Определитесь со словами, которые будете использовать, произнесите их вслух.

Приготовьте аргументы: перед встречей с начальником изучите сайты с вакансиями, спросите коллег из других фирм, сколько они зарабатывают на аналогичных позициях. Так вы сможете доказать, что ваша текущая зарплата не соответствует ситуации на рынке.

Приходите в среду! Странный совет, но результаты опроса 1500 руководителей говорят о том, что на вопросы о деньгах боссы чаще отвечают «да» в среду, чем в любой другой день, — так сказали 78% опрошенных.

За­да­вай­те во­про­сы: если вам отказали — спросите напрямую, почему. В за­ви­си­мо­сти от от­ве­та вы смо­же­те по­нять, ка­кие фак­то­ры стоит учитывать в сле­ду­ю­щий раз.

Сле­ди­те за ме­ло­ча­ми: об­ра­ти­те вни­ма­ние на то, как ре­а­ги­ру­ет на­чаль­ник на ваш за­прос о при­бав­ке. Возможно, он не ви­дит ваш по­тен­ци­ал, или вам стоит прокачать какие-то навыки, которых не хватает именно для этой работы… Ищи­те объ­яс­не­ния и превращайте их в стратегию развития.

Получите обратную связь: попросите руководителя прокомментировать вашу работу. Возможно, босс неправильно видит и оценивает ваши действия, и узнав его мнение, вы поймете, что можно изменить.

Определите вре­мен­ные рам­ки: договоритесь с на­чаль­ни­ком о том, ко­гда вы в сле­ду­ю­щий раз смо­же­те вернуться к разговору о зар­пла­те. По возможности вместе составьте план ваших действий на это время. Тогда на следующей встрече вам не придется доказывать, что вы работали хорошо — выполнение плана будет говорить за вас.

Напомните о своих достоинствах: упомяните в беседе с боссом о ваших достижениях. Мы часто воспринимаем свои достоинства и достижения как должное, сосредотачиваясь на проблемах и ошибках. Пойдите другим путем, расскажите о хорошем! Возможно, к следующей встрече начальник пересмотрит свою позицию.

Не ухо­ди­те с пу­сты­ми ру­ка­ми: даже если по­вы­ше­ния зар­пла­ты в этот раз не бу­дет, по­про­буй­те по­лу­чить для себя мак­си­мум вы­го­ды, например, до­пол­ни­тель­ный вы­ход­ной, оплату проезда или оплаченное обучение.