Подруга дала определение, которое, на мой взгляд, отлично отображает ситуацию с большинством ожиданий российских мужей от жизни в браке: друг семьи.

Действительно! К тебе домой приходит мужчина, который пришёл не как человек, на равных делящий ответственность с тобой за дом и детей, а как гость, который ожидает, что ты его накормишь, напоишь, выслушаешь его жалобы на начальника и коллег, его мечты о том, чтобы спустить половину зарплаты на новый смартфон, на ремонт машины и на спиннинг, о том, как его все достало и что с каким бы удовольствием он уехал на рыбалку на пару дней.

Без криков и претензий, ведь странно скандалить о бытовых проблемах со своим гостем. Минут на двадцать он зайдёт поиграться-посюсюкаться с детьми, но при этом он совершенно справедливо не ожидает, что ты вдруг потребуешь сменить им подгузник или провести с ними все выходные вместо рыбалки.

Да что уж там! Под настроение он даже может даже тебе с ними помочь, например, искупать детей, ведь для него это одолжение тебе, потому что ты зашиваешься. Или даже вымыть посуду, он ведь тоже человек, видит, что ты едва на ногах стоишь от усталости.

Раз в год его можно пригласить прибить полочку, починить табуретку или настроить тарелку. Вы даже праздники можете вместе проводить или на шашлыки съездить. Вы даже сексом можете заниматься. А в остальное время у него своя жизнь, и, если он вспоминает о тебе и детях, то немного и нечасто и уж точно не в связи с тем, что ребёнок всю ночь не давал спать или со скандалом по поводу отсутствия денег. Разница в том, что вы живете в одной квартире и это его жена и дети, а не чужие.