Реклама подсунула восхитительное: статью «Ваш муж слишком много ест? Пять способов справиться с проблемой». Гении маркетинга и таргетинга! Несмотря на то, что мужа у меня давно нет, я не удержалась и ткнула в плашку. Ну, интересно же, аж целых пять способов! У меня в мозгу уже выстроилась цепочка: «развестись — отправлять есть к маме — готовить несъедобное — вообще не готовить, пусть траву у подъезда ест — отравить», и я торопилась ее сравнить со способами, которые предлагают бедным женщинам авторы статьи. Не угадала ни разу, блин! Ни один способ не совпал!

Читала, придерживая одной рукой выпадающий глаз. В целом с точки зрения авторов статьи (я не верю, что всю эту кучу херни выдумал один человек, скорее всего над ней трудилась целая редколлегия) оказалось, что то, что муж СЛИШКОМ много ест — это проблема женщины. На этом, собственно, статью можно было бы закончить, но нет, редколлегия продолжает колотить нужное количество знаков.

Эту чисто женскую проблему можно рассмотреть с пяти разных сторон, в зависимости от того, что именно в многожрущем муже женщину раздражает больше всего.

1) Слишком дорого?

Готовьте больше овощей, они полезнее для здоровья. (Наверное, под овощами авторы имели в виду картошку, лук и репу, иначе я хз насчёт дешевизны). Не хочет есть овощи? (Офигеть не встать, не хочет он!) Делайте домашнюю выпечку! Она более сытная, чем овощи, и дешёвая (особенно если в ей будет только тесто и репа, добавила бы лично я).

2) Слишком много времени уходит на готовку?

Делайте простые блюда, например, каши, тушёные овощи (наверное, авторы имеют в виду ту же репу? иначе я прямо не знаю, как тушение овощей сэкономит время), чаще используйте полуфабрикаты.

3) Вас раздражает, что муж ест много и неаккуратно, чавкает, пачкается, роняет еду, размазывает ее вокруг?

Вам надо поработать над собой, со своим раздражением! Лучше всего — вместе с психологом. (Вот тут я глаз все же выронила, несмотря на то, что придерживала его с самого начала статьи).

4) Постоянно приходится разнообразить блюда, так как муж не ест дважды одно и то же?

(Наденьте ему кастрюлю на голову, уже кричала я, но продолжала читать дальше одним оставшимся глазом). Используйте маленькие хитрости! (Что, все же посоветуют надеть кастрюлю на голову, прекрасная же маленькая хитрость? Нет, увы, я не угадала опять). Одно и то же блюдо можно подать по-разному! Макароны можно поджарить с фаршем, посыпать тёртым сыром, сделать из них запеканку с яйцом (высыпать на голову мужа, который не хочет есть дважды одно и то же блюдо, ой нет, простите, это я уже от себя).

5) Возможно, вы раздражаетесь оттого, что проводить достаточно времени у плиты вам мешает ребенок?

(Сдайте ребенка в детдом? — подумала я, но опять  не угадала). Вам поможет слинг!!! Просто примотайте ребенка к себе, это позволит вам больше заниматься готовкой, а ребенок будет рад быть ближе к маме!

Что делать, если детей несколько, авторы статьи тактично умолчали. Примотать их всех? Примотать их друг к другу и оставить в детской за закрытой дверью, чтоб не слышно было, как они орут и вырываются? А что делать с детьми, которые в слинг уже не поместятся? Примотать их скотчем?

Короче, много, слишком много вопросов эта статья оставила без ответа. Пожалуй, придется мне написать новую. Со своими советами (обещаю, что совета надеть кастрюлю на голову там не будет).

Не переключайтесь.

Юлия Куфман

Write A Comment