Новость о том,  что президент Владимир Путин исключил из Совета по правам человека политолога Екатерину Шульман, главу международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, а также профессора Высшей школы экономики Илью Шаблинского, лично для меня оказалась посильнее «Фауста» Гете.

Лекции Екатерины Шульман я давно смотрю на Youtube и слушаю на «Эхе Москвы» ее программу «Статус». Она человек редкого ума, обаяния и волшебный рассказчик.

Очень жаль, что в политическом пространстве Кремля ее больше не будет. Она давала надежду на то, что даже с нынешней властью можно работать и добиваться поставленных целей. Екатерина работала с делами политзаключенных,  выступала за либерализацию законов о митингах и была соавтором проекта закона о домашнем насилии. Кроме этого, Екатерина активно требовала прекращения преследований фигурантов «московского дела».

В своем блоге на Youtube-канале, говоря об уходе из СПЧ, Екатерина сказала, что закон примут и будут у нас охранные ордера. Не позже декабря. И это, конечно, ура! И будем ждать.

Спасибо, Екатерина, за вашу деятельность на посту члена СПЧ.


 

Write A Comment