Мизогиния в переводе с древнегреческого ненависть, неприязнь по отношению к женщинам, женоненавистничество.

Примеры: «Женщины на корабле не к добру», «Волос долог, ум короток». «Женщина за рулем – обезьяна с гранатой», «Женской дружбы не бывает», «Женский коллектив – это ужасно, они вечно строят интриги, там куча сплетен», «Женщины не способны к математике», «Женщины хотят только одного – замуж», «Женская литература – это несерьезно…»

Есть  хороший сериал для детей «Смешарики: Пин-код». В серии «Баранка» один из героев, Бараш, попадает в параллельную вселенную, где все, кто были мужского пола, стали женского. Это пугает Бараша, превратившегося в Баранку, до ужаса. И надо сказать, есть с чего.

Ученый Лосяш, став женщиной перестал быть ученым и составляет гороскопы, Крош и Ежик, превратившись в девочек, все время сюсюкают, озабочены весом и явно сдают в интеллекте и активности. И не только они. Изобретатель Пин (его женская версия) не в силах опознать носитель информации шароскоп, женская ипостась Карыча называет шароскоп чудной новогодней игрушкой… То есть, все друзья, став подругами, сильно глупеют и способны выдавать только что-то невразумительное. Напуганный виденным  Бараш счастливо возвращается обратно в свой мир и зритель тоже утирает пот со лба.

Вот так видят женщин люди, которые настроены к ним мизогинно. Привет, сценаристам!

Ученый Лосяш, став женщиной перестал быть ученым и составляет гороскопы. Крош и Ежик, превратившись в девочек, все время сюсюкают, озабочены весом и явно сдают в интеллекте и активности.